您当前位置 >> 正文 2017-03-09 11:41星期四
活动掠影

辽西北地区《3---6岁儿童学习与发展教师指导手册》专项培训阜新专场培训会

时间:2017-04-04 13:35:06
为贯彻落实省委、省政府有关扶贫工作精神,12月14日,由省教育厅组织,辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心协办的辽西北《3---6岁儿童学习与发展教师指导手册》专项培训阜新专场在辽宁工程技术大学国际会展中心举行。培训旨在提高阜新全市幼儿教师的业务能力,促进幼儿园保教质量,确保贫困地区孩子接受公平、有质量的学前教育。
此次培训(12月14日至16日)为期两天半时间,由辽宁师范大学基础教育教材与研究与教师培训中心的六位专家开展六场专题培训。
  开班仪式上,省教育厅学前教育处处长王长勤对本次培训的举行表示祝贺,她详细介绍了我省当前学前工作的发展情况及举行此次活动意义,并对本次活动提出要求。
 
阜新市教育局副局长杜娟对省教育厅学前教育处王长勤处长及专家团队一行的莅临表示感谢。她指出:多年来,在省教育厅的大力支持和帮助下,在全市学前工作者的共同努力下,阜新市学前教育取得了长足进步。特别是学前教育三年行动计划实施以来,全市新建幼儿园44所,改建78所,新增和改善学位1.8万个,学前三年入园率从63%增加到91%,其中普惠性幼儿园占比达到了65%。幼儿园办园条件极大改善,布局和规模趋于合理,办园质量显著提高。县、乡、村三级学前教育网络基本形成,较好地满足人民就近入园需求,学前教育呈现出强劲的发展势头。她还就阜新市学前教育工作未来展示出美好愿景,并就此次培训工作提出要求。
省教育厅学前教育处处长王长勤,辽宁师范大学心理学院副院长、教授、博士生导师刘文,市教育局党委书记、局长海景春,副局长杜娟,学前科科长刘健美,市教师进修学院副院长李世春等领导,两县五区教文体局负责同志及研训教师,幼儿园园长等350余人参加活动。