您当前位置 >> 正文 2017-03-09 11:41星期四
新闻快讯

我校与延吉市政府启动“首期校长高级研修班” 合作项目

时间:2017-04-04 13:24:55
在延吉市人民政府与辽宁师范大学签订战略合作框架协议的背景下,双方合作的首个项目“延吉市校长高级研修班”正式启动。 2015年6月15日上午,开班典礼在辽宁师范大学出版社隆重召开。辽宁师范大学副校长李雪铭、延吉市副市长郑权、延吉市副市长杨文升、延吉市教育局局长金昌律出席典礼。同时到场的还有延吉市教育局、教师进修学校以及我校相关部门负责人,授课的专家代表。仪式由辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心常务副主任、出版社社长王星主持。
李雪铭副校长在致辞中首先对与会的来宾表示感谢和欢迎,同时对首期项目的设计和实施工作给予了充分的肯定,期许本次培训能够对延吉市校长在办学特色、管理治校以及促进本校教师专业发展方面有所帮助,并表示将以教、科、研联动为平台,与延吉市在基础教育改革、人才培养等领域有更加深入的交流与合作,继续探索和实践双方 “政、产、学、研”发展的新模式。 金昌律局长到会祝贺并作代表讲话。他指出,此次“延吉市校长高级研修班”是全面贯彻落实双方战略合作框架的重要组成部分,是促进全市教育内涵发展、均衡发展和创新发展的重要举措。培训目的旨在更进一步提升延吉市中小学校长办学治校能力和管理水平。在对校长学员提出了期许和要求的同时,希望以培训交流为纽带,建立延吉市与辽师大更深厚的友谊。 延吉市第四中学伊锡山校长作学员代表讲话。随后,我校傅维利教授作了题为《论校长的权威》首场报告。 据悉,首期研修班的31位校长作为各自学校的代表参加培训。在为期5个月的三个研修阶段内,将在两地分别以讲座、考察、研讨、导师培养,延吉实地指导和汇报评估等方式,帮助校长解决教育教学与管理的理论、实践等问题。6月17日学员将对大连市实验小学和大同小学进行考察,并与西岗区教育系统广泛开展研讨交流。
                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                           辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心
                                                                                                                                                                                                                                                        2015年6月15日