您当前位置 >> 正文 2017-03-09 11:41星期四
学前教育培训

2019年辽宁省幼儿园园长教师专项培训第四期

时间:2019-11-26 17:43:15 浏览次数:
为进一步提升学前教育专业管理人员素质水平,保证学前教育实现更好、更快发展,2019年10月19日上午8:30,由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心承办的2019年辽宁省幼儿园园长教师专项培训第四期培训班正式开班。辽宁省教育厅学前与高中教育处处级调研员许会峰,金色梧桐幼教资源整合平台创始人刘健出席开班仪式。来自省内200余名普惠性幼儿园园长教师参加此次为期5天的培训。
 
许会峰老师在致辞中指出,幼教事业一直都是备受关注的重要民生问题,学前教育既是是基础教育的起点,也是终身教育的开端。随后,许处长针对省内目前学前教育现状、省内幼儿园未来发展,以及本次培训课程设置、师资配备、教学管理等方面做了介绍。在学前教育发展的新形势下,管理人员及园长需要站在更高的起点上,以全局的视野,全新的视角,全面促进幼儿园跨越式发展。因此,许处长表示,希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,力争学有所获,学有所得,将所学知识运用到以后的工作中去,更好地促进当地基础教育的发展。
 
开班典礼结束,培训正式开始。由金色梧桐幼教资源整合平台创始人、福建省南平市延平区学前教育顾问刘健老师主讲培训第一课《管理新思维 赋能好团队》,她结合多年的学期教育研究经验,从幼儿教师管理者的系统思维逻辑出发,激发管理者的自我管理与意识改善,提升领导魅力。
 
下午的培训由广东碧桂园学校PYP幼儿园园长、佛山市督学专家张军老师与大家分享《幼儿园的品牌运营》。从幼儿需求角度出发,提高教职工的整体素质,提升幼儿园整体办园水平,不断强化幼儿园品牌意识,为如何打造一所品牌凸显、特色鲜明的幼儿园品牌提供了先行经验与创新思路。
 培训结束后,以各学员班为主,根据会务指示分组进行线上线下主题沙龙研讨。话题围绕“你能从哪些方面给员工赋能”进行展开讨论。通过此次沙龙研讨活动,大家一致认为:学前教育也需要激励员工不断学习与创新,充分发挥员工的聪明才智与潜能,才能令幼儿教育走的更远、更好。
本次培训以幼儿园园长教师的实际需求和专业发展为主线,根据省厅的要求和前期调研的情况,我们将围绕幼儿园综合管理、团队建设、品牌运营、园所文化、教育教学等方面内容开展,在即将开展的培训过程中,我们将通过专题讲座、案例教学、研讨交流等形式,将教学理论与教学实践相结合,通过集中学习,提升教师专业素养、更新教育观念,推动形成全覆盖、周期性、常态化的培训机制,培养一批办学思想端正、具有较高办学治园能力的园长教师队伍,全面促进辽宁省学前教育的发展。
培训只是提供一个学习的平台,希望参加此次培训的各位园长教师带着思考和收获不断提高自己的专业素养,在日常教学中践行指南。把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,在各自的工作岗位发光发热、不忘初心、砥砺奋进。也期待未来我们还会为大家提供更专业、更完善的培训与教育支持!