您当前位置 >> 正文 2017-03-09 11:41星期四
学前教育培训

2019年辽宁省幼儿园园长教师专项培训第三期

时间:2019-11-28 13:57:53 浏览次数:
 
八月的滨城,海天明媚,秋色宜人。为进一步提高幼儿园教师的专业素养和科学保教能力,促进参训学员的专业化发展,由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心承办的“2019年辽宁省幼儿园园长教师专项培训第三期培训班”于2019年8月24日在大连市昱圣苑酒店正式开班。辽宁省教育厅学前与高中教育处副处级调研员许会峰,辽宁省师范大学出版社副社长齐树友参加了本次开班典礼。
 
培训的第一讲是福建师范大学丁海东教授的《幼儿园区域环境创设问题的应对》专题讲座。
 
8月24日下午,东北师范大学教育学部曲正伟教授专题讲座《幼儿园安全事故归责与安全管理》。
 
 
8月25日上午首先由大连市海辰集团中心幼儿园林颖老师带来《利用自制玩具开展“一物多玩”体育游戏的组织与指导策略》。
 
随后是辽宁省大连军分区幼儿园史莹老师分享专题《幼儿园如何开展音乐活动教学》。
 
8月25日下午天津师范大学学前教育学院梁慧娟副教授的专题讲座《幼儿的观察与评价》。
 
8月26日和27日上午,全体学员分组观摩了大连市中山区春天幼儿园,中国人民解放军93176部队幼儿园,大连市甘井子区教育局蓝山幼儿园,大连市甘井子区教育局实验幼儿园,大连市甘井子区教育局钻石湾幼儿园。 8月26日下午,大连教育学院赵宇教授分享专题《提高幼儿质量,促进幼儿发展》。
 
本次培训以幼儿园教师的实际需求和专业发展为主线,根据省厅的要求和前期调研的情况,我们围绕幼儿身心发展特点及幼儿园教学难点、教师专业发展、观察评价等方面内容开展,在培训过程中,我们通过专题讲座、案例教学、研讨交流等形式,将教学理论与实践相结合,通过集中学习提升教师专业素养、更新教育观念,推动形成全覆盖、周期性、常态化的培训机制,培养一批办学思想端正、具有较高办学治园能力的园长教师队伍,将立德树人这一教育根本任务有效落实于教育教学中。