您当前位置 >> 正文 2017-03-09 11:41星期四
学前教育培训

2019年辽宁省五星级幼儿园园长第五期培训班

时间:2019-12-18 11:35:00 浏览次数:
作为教育改革的实践者和践行者,一位好园长就是一所好幼儿园。 2019年11月26日上午8:10分,由辽宁教育学院主办、辽宁师范大学承办的“2019年辽宁省五星级幼儿园园长培训班第五期”正式开班。辽宁省学前与高中处陈宝祥处长出席开班仪式并致辞。来自省内7个地市的234余名五星级幼儿园园长教师参加此次为期5天的培训。辽宁省学前与高中处陈宝祥处长在致辞中指出,随着国务院全国教育大会的召开,《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》等政策文件的出台,管理人员及园长需要站在更高的起点上,以全局的视野,全新的视角,全面促进幼儿园跨越式发展。希望各位参训园长认真把握本次培训的机会,不断提高自己的专业素养,将幼儿园幸福教育理念传承、诠释与完善,共同促进我国幼教事业的创新与发展,为当代幼教事业的创新与发展谱写辉煌的乐章。
 
26日下午,由火箭军机关幼儿园、北京Crest幼教集团学院院长、清华大学世纪明德首席专家王建云老师带来《新幼教 新趋势 新方向 新管理》一课。课程中,王建云老师从幼儿园的品牌建设、幼儿园的危机管理、园长魅力的提升等方面入手,用她温文尔雅的气质,幽默机智的言谈,鲜活真实的案例分析,为各位参训学员带来了一场别开生面的培训课程。
 
27日下午,由北京市教育科学研究院研究员的、原北京市海淀区教育党校副校长、海淀区政府督学汪志广老师带来《园长如何引领教师专业发展》一课。汪老师用幽默风趣的言语、深入浅出的授课方式为幼儿教育管理指明了发展方向,利用职业的幸福感,引领带动幼儿教师的未来发展。
 希望参培学员在本次培训中学有收获,能够运用所学推动幼教教育的完善和幼儿园的发展,在个人的专业园长成长之路上走得更稳更好。