您当前位置 >> 正文 2017-03-09 11:41星期四
学前教育培训

2018年辽宁省幼儿园园长教师培训第一期

时间:2019-12-25 09:21:46 浏览次数:
为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,提高幼儿园园长、教师专业能力,提升幼儿园保教量。2018年4月15日,由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心承办的2018年幼儿园园长教师专项培训在大连市昱圣苑国际酒店举行。来自省内14个市的209人参加了为期五天的培训。 辽宁省教育厅学前与高中教育处副处级调研员许会峰、辽宁师范大学心理学院副教授、硕士研究生导师沈悦参加了本次培训的开班仪式。许老师对本次培训寄予了深切的期望,强调了本次培训的目的、意义,对未来工作提出了新要求,希望各位学员结合自身实际,抓好贯彻落实,同时把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,在各自的工作岗位发光发热、不忘初心、砥砺奋进。
此次培训邀请了省内外7位学前教育专家,紧紧围绕3-6岁幼儿身心发展特点及幼儿园管理、教师专业发展、幼儿游戏活动、依法办园等方面开展,通过专题讲座、考察学校、交流分享等培训形式,将教学理论与实践相结合,引领幼儿园园长、教师的专业成长。
辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心作为本次培训的承办单位,精心策划,细致准备,引入了师训宝平台管理,为学员们搭建了沟通交流的平台,建立了完善的考勤考核体系,评选出了21名优秀学员。
培训只是提供一个学习的平台,希望学员们带着思考和收获,在日常教学中践行指南,为了辽宁省的幼儿教育事业砥砺前行,发挥自己应有的作用。