您当前位置 >> 正文 2017-03-09 11:41星期四
学前教育培训

2018年辽宁省五星级幼儿园园长培训第五期

时间:2019-12-25 11:11:53 浏览次数:
11月12日至11月16日,由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心承办的2018年辽宁省五星级幼儿园园长培训活动在辽宁师范大学学术报告厅顺利开班。 培训班的顺利举行,得益于培训中心各位领导老师的精心筹备和辛苦的付出。优质的教育学习培训和周到的后勤服务得到了参加培训的园长老师们的高度认可和一致好评。培训班学员汇集了辽宁省的各所五星级幼儿园园长,培训内容主要分为理论学习与实践观摩两个方面,旨在将理论与实践相结合,双管齐下提高幼儿园园长的知识理论素养和教育教学能力。
辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心十分重视此次培训活动,聘请了省内外知名学前教育界专家进行了五场专题讲座,到大连市四所知名幼儿园进行参观学习。出席本次培训班的教授有:浙江师范大学杭州师范学院李克建教授、南京师范大学教授王海英教授、北京师范大学学前教育研究所所长洪秀敏教授、辽宁教育学院罗英智教授、北京师范大学博士生导师冯晓霞教授。
五位专家教授针对如何贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,提高教育教学质量和幼教教师的综合素质,分别从幼儿园保教质量评价、课程游戏化、幼儿园教师专业发展、依法办园和科学保教以及如何做好入学准备这几个方面进行了深入的科学分析,使培训班的园长老师受益匪浅。课堂和课后学员与专家教授进行了积极地深入交流探讨,形成了教学相长的和谐氛围。
此次培训班的顺利举行,提高了我省学前教育事业的快速发展,提升了幼儿园园长教师的专业发展和幼儿园的保教质量。相信通过此次的学习,必将在各位学员的职业生涯中画上点睛之笔。