您当前位置 >> 正文 2017-03-09 11:41星期四
新闻快讯

2018年辽宁省学前教育送教下乡—义县专场

时间:2019-12-25 15:59:11 浏览次数:
2018年5月9日,由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学、锦州市教育局、义县教育局承办的学前教育送教下乡义县专场培训活动在义县第二初级中学会议厅举行。来自义县的公办、民办幼儿园园长、全体幼儿教师400余人参加了此次为期3天的培训。 出席开班仪式的领导有辽宁省教育厅学前与高中教育处处长陈宝祥、副处级调研员许会峰、辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心常务副主任、辽宁师范大学出版社社长王星、辽宁师范大学出版社副社长齐树友、锦州市教育局局长王斌、义县政府副县长赵建宇、锦州市教育局学前教育处处长刘洪涛、义县教育局局长常春阳出席开班仪式。
本次培训活动旨在深入贯彻《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》、《辽宁省学前教育第三期行动计划》文件精神,全面提升幼教队伍的专业水平,提升幼儿园办园管理水平,以提高农村及民办学前教师素质为工作重点。紧紧围绕《幼儿教育指导纲要》的精神,充分调动广大教师投入学前教育的积极性,发挥学科带头人、教学能 手的示范、引领作用,扎实有效的进行一日常规活动,促进我省学前教育均衡发展,推动各级各类幼儿园共同发展。 针对此次培训,邀请了省内知名幼儿园园长及高校教师授课。开班首讲的专家是来自辽宁省政府机关幼儿园园长姜玲。姜园长在讲座中提及幼儿园危机事件的处理是一把双刃剑,处理恰当即是机会,可小事化了,反之火上浇油,功亏一篑。
本次培训活动深受义县学前工作者的欢迎,教师们纷纷表示:送教下乡不仅帮他们解开了一些工作中经常遇到的疑难困惑,同时也学到了很多教学方法,受益很深。 此次培训不仅促进了当地的学前教育的发展,提高了教育教学的质量,对乡镇幼儿园教师的教师的教师素质和幼儿园的办园管理起到了良好的示范辐射作用,同时也为我省幼教事业的发展起到了推动作用。