您当前位置 >> 正文 2017-03-09 11:41星期四
新闻快讯

2018年辽宁省学前教育送教下乡—桓仁专场

时间:2019-12-25 16:15:14 浏览次数:
为深入贯彻落实《幼儿园工作规程》、《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,全面提升桓仁县学前师资队伍的专业水平,加快推进学前教育发展,由辽宁省教育厅主办,辽宁师范大学、本溪市教育局、桓仁县教育局承办的辽宁省教育厅学前教育送教下乡桓仁专场培训活动于10月12日—14日在桓仁县民族文化中心礼堂举行。10月12日上午,省教育厅学前与高中教育处处长陈宝祥、学前与高中教育处副处级调研员许会峰,辽宁师范大学出版社社长(培训中心常务副主任)王星,本溪市教育局学前教育处处长孙晓杰,桓仁县副县长周晓婕,桓仁县教育局党委书记、局长王世宇,以及全县514名幼儿园园长、专任教师参加了开班仪式。
省厅这次专项培训,聘请了省内学前教育方面知名的专家、名园长、名师,安排了丰富的课程,同时为全县参训的各级各类幼儿园园长和教师五百多人提供了高标准的免费食宿。培训历时三天,9名幼教专家紧紧围绕《3—6岁儿童学习与发展指南》,结合幼儿园危机事件处理、环境创设、家园共育、幼儿习惯培养等诸多方面内容进行了深入浅出、异彩纷呈的讲解,老师们如饥似渴地倾听着专家们高屋建瓴的培训,与专家互动不断,场上雷鸣般的掌声此起彼伏。这次活动使全县幼儿教师接受了一次精神的洗礼,享受了一次幼教培训的盛宴。
“问渠哪得清如许?为有源头活水来”。省厅组织的培训是对我县学前教育工作者的关怀与厚爱,是一次十分宝贵的、难得的学习机遇,我们会倍加珍惜,在省教育厅和学前教育专家们的引领下,我们将学有所感、学有所获、学有行动,努力提升我县学前教育保教水平,让专家们的先进理念、先进思想的种子在桓仁的大地上生根、发芽、开花、结果,共同谱写桓仁学前教育发展新篇章!