您当前位置 >> 正文 2017-03-09 11:41星期四
新闻快讯

2018年大连市小学书法教师培训

时间:2019-12-25 16:47:32 浏览次数:
2018年3月28日,由大连市教育局主办,辽宁师范大学基础教育教材研究与教师培训中心承办的,2018年大连市小学书法教师培训班正式开班。28日-31日,来自全市各区县的200名小学书法教师进行了为期四天的培训学习。 本次培训的目的在于落实《教育部关于中小学开展书法教育的意见》和教育部《中小学书法教育指导纲要》有关要求,进一步推进素质教育,规范学校书法教育工作,巩固义务教育阶段学生识字和写字的教学效果,让书法教师对硬笔字书法教学的领悟更加全面、深刻,弘扬和践行中华传统文化。
本次培训邀请根教育发起人,意念一笔画创始人,神墨书画研究院院长罗一鸣老师为参训教师授课。罗老师从基本笔画入手,讲述了硬笔书法的基础知识并向参训教师演示书法的起笔、行笔和收笔。同时,针对学生书写现状、书写规范和方法以及如何培养学生正确的书写习惯和兴趣等一系列问题进行了深入分析,并对各位参训教师的书法作品进行点评与鉴赏。
此次书法培训学习不仅提高了受训教师的书法水平,进一步完善了书法教师的教学方法,更重要的是为教师自身增加底气,给学生们营造一种更好的学习氛围,增强教师的素质涵养,对今后各学校进一步开展书法教育活动、推进素质教育、促进学生全面发展具有十分重要意义。